Sie befinden sich hier: Home » Rezepte » Süße Leckereien » Apfel-Aprikosen-Rosinenschnecken
Apfel-Aprikosen-Rosinenschnecken
  • Apfel-Aprikosen-Rosinenschnecken

    Backofen auf 190 °C  (Umluft 170 °C) vorheizen. Ein Muffinblech ausfetten.  Äpfel, Aprikosen, evtl. Rosinen, 2 TL Zitronensaft  und 1/2 TL Zimt in einer Schüssel vermengen. Puderzucker mit dem restlichen Zimt und dem restlichen Zitronensaft glatt rühren, sodass ein dickflüssiger Guss entsteht. 
    Den Rosinenschneckenteig aus der Dose entnehmen und mit einem Messer in 6 gleich große Scheiben schneiden. Jede Schnecke anschließend nochmals waagerecht halbieren. Jeweils die unteren Hälften mit der Schnittfläche nach oben in das Muffinblech geben. Die Apfelmischung gleichmäßig auf den Böden verteilen. Dann die restlichen Teighälften  mit der Schnittfläche nach unten auf die Apfelmischung setzen und mit Zucker bestreuen.
    20 - 22 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten abkühlen lassen. Backpapier unter ein Abkühlgitter legen. Die Schnecken aus dem Blech nehmen und auf dem vorbereiteten Abkühlgitter auskühlen lassen.

    Den Zimt-Zuckerguss über die Schnecken träufeln und servieren.
  • Zutaten

    Vorbereitungszeit: 15 Min
    Zubereitungszeit: 50 Min
    Zutaten: 8 
    6 Portionen 

    80 g getrocknete Apfelringe, gewürfelt 
    60 g getrocknete Aprikosen, gewürfelt 
    je nach Geschmack evtl. bis zu 40 g Rosinen 
    2 TL Zitronensaft + 1/2 TL 
    1 TL Zimt (oder Lebkuchengewürz) 
    4 EL Puderzucker
    1x Knack & Back Rosinenschnecken
    1EL Zucker 




>> Einfache Druckansicht
 

© 2017 General Mills