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Zimtschnecken-Torte
  • Zimtschnecken-Torte

    1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Zwei Backformen mit ca. 20 cm ø dünn ausfetten. Den Zimtschneckenteig in 10 Stücke schneiden und 5 Stücke in je eine Backform geben. Die Zimtschnecken etwas flach drücken, so dass die Backform ausgefüllt wird.

    2. In den vorgeheizten Backofen geben und ca. 13-15 Minuten backen oder bis die Schnecken goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann aus den Backformen lösen, auf einen Rost legen und vollständig auskühlen lassen.

    3. Frischkäse und Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät cremig aufschlagen. Milch, Puderzucker und Vanille-Extrakt dazugeben und unterrühren.

    4. Die Oberfläche von einem Zimtschneckenkuchen mit einem Messer gerade abscheiden und auf eine Kuchenplatte mit der Schnittfläche nach oben legen. Mit Karamellsauce bestreichen und den zweiten Zimtschneckenkuchen obendrauf geben. Mit dem Frischkäse-Topping bestreichen, mit Pecannüssen und Karamellsauce garnieren.
  • Zutaten

    Sie benötigen (für 12 Portionen):

    2 Dosen Knack&Back™ Zimtschnecken
    120 g Frischkäse
    2 El weiche Butter
    1 El Milch
    200-250 g Puderzucker
    1/2 TL Vanille-Extrakt
    100 g Pecannüsse, gehackt
    200 ml Karamellsauce

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


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