Sie befinden sich hier: Home » Rezepte » Pikant & Herzhaft » Herzhafter Zwiebelkuchen
Herzhafter Zwiebelkuchen
  • Herzhafter Zwiebelkuchen

    1. Gepellte Zwiebeln und Speck in dünne Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck hineingeben, 4 Minuten kräftig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Abkühlen lassen. Crème fraîche mit Eiern verquirlen, Käse unterrühren. Zusammen unter die Speck-Zwiebel-Masse heben.

    2. Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Die Ränder ca. 1 cm hochklappen. Mit Tomatensauce bestreichen. Die Speck-Zwiebel-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 30–35 Minuten backen.

    Tipp: Anstelle von Gemüsezwiebeln kann man auch mal rote Zwiebeln und Gorgonzola probieren.
  • Zutaten

    Sie benötigen (für 6-8 Portionen):

    1 Pizza-Kit von Knack&Back™
    500 g Gemüsezwiebeln
    150 g Speck
    1/2 Bund Petersilie
    1/2 Bund Thymian
    3 EL Öl
    2 EL Paprikapulver, edelsüß
    Salz, Pfeffer
    150 g Crème fraîche
    2 Eier
    100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)


>> Einfache Druckansicht
 

© 2017 General Mills