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Laugenbrötchen mit Hagelsalz
  • Laugenbrötchen mit Hagelsalz

    1. Sonntagsbrötchen aus der Dose nehmen und kreuzförmig einschneiden.

    2. 700ml Wasser aufkochen lassen und das Natron zufügen (Vorsicht! Natron sprudelt heftig
    auf.)

    3. Brötchen einzeln auf einem Schaumlöffel etwa 30 Sekunden ins kochende Natron Wasser
    geben und danach auf einem Geschirrtuch kurz abtrocknen lassen.

    4. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Hagelsalz bestreuen und
    bei 180°C (200°C Umluft) etwa 15 Minuten typisch braun backen.

    Zudem kann man mit unserem klassischen Frischteig für Sonntags-Brötchen auch noch folgende Rezepte ausprobieren:

    Brotstangen mit Parmesan und Meersalz

    Mediterrane Brötchen

    Mini Pizzen

    Fruchtige Berliner

  • Zutaten

    Sie benötigen (für 8 Stück):

    1 Dose 8 Sonntagsbrötchen von Knack & Back™
    2 El Hausnatron (Natriumhydrogencarbonat)
    750 ml Wasser
    2 TL Hagelsaz

    Zubereitungszeit: 25 Minuten



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