
Affenbrot
Daneben können Sie mit unserem Frischteig für Buttermilchbrötchen auch noch Frühstücks-Burger und unseren beliebten Buttermilchbrötchen-Auflauf mit Vanillesoße zubereiten.
Zutaten
- Sie benötigen (für 8 Personen):
- 2 Dosen Buttermilch brötchen von Knack & Back™
- 100 g Pekan- Nüsse
- 50 g gehobelte Mandeln
- 100 g Feigen (oder Rosinen)
- 130 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Zimt und 100 g Zucker
- Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitung
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Eine Gugelhupf oder kleinere Springform mit etwas Butter einfetten, Zimt und Zucker in eine Schüssel füllen und die Buttermilchbrötchen jeweils in 4 Teile schneiden.
- Die Buttermilchbrötchen-Viertel in den Zimt und Zucker wenden, bis die Stücke rundum braun sind.
- Buttermilchbrötchen Stücke abwechselnd mit den Feigen (Rosinen) und den Nüssen in die Backform geben.
- Butter und braunen Zucker kurz auf dem Herd schmelzen und flüssig über die Teigmasse verteilen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C (180°C) 25 Minuten gold-braun backen.
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Daneben können Sie mit unserem Frischteig für Buttermilchbrötchen auch noch Frühstücks-Burger und unseren beliebten Buttermilchbrötchen-Auflauf mit Vanillesoße zubereiten.