Frischkäse Erdbeer-Croissants

Diese süß, saure Kombination aus frischen Erdbeeren und kremig-saurem Frischkäse eignet sich perfekt für das nächste Frühlings-Frühstück auf dem Balkon!

Zutaten

  • 1 x Knack&Back Croissants
  • 1xEL Zucker
  • 100g Frischkäse
  • 3/4 Tasse Puderzucker
  • 1x TL geriebene Zitronenschale
  • Frische Erdbeeren, geschnitten
  • 1x EL Butter, geschmolzen
  • 2x TL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Ofen auf 220°C (200° Umluft) vorheizen und das Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel den Frischkäse, Zucker und die Zitronenschale hinzufügen und mit einem Handmixgerät für 1 bis 2 Minuten glatt verrühren.
  3. Den Teig aus der Dose nehmen und die 6 Teigstücke an der Perforierung voneinander trennen. Jeweils 1 EL der Frischkäse-Mischung auf das breitere Ende der Croissants geben und jeweils 1 EL der Erdbeeren hinzufügen. Die Croissants zur Spitze hin aufrollen. Mit etwas Butter bestreichen.
    Frischkäse Erdbeer-Croissants
  4. Für 10 bis 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
  5. In der Zwischenzeit Zitronensaft und Puderzucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen bis sie glatt sind.
  6. Über die warmen Croissants verteilen und warm servieren. Guten Appetit!