
Frischkäse Erdbeer-Croissants
Diese süß, saure Kombination aus frischen Erdbeeren und kremig-saurem Frischkäse eignet sich perfekt für das nächste Frühlings-Frühstück auf dem Balkon!
Zutaten
- 1 x Knack&Back Croissants
- 1xEL Zucker
- 100g Frischkäse
- 3/4 Tasse Puderzucker
- 1x TL geriebene Zitronenschale
- Frische Erdbeeren, geschnitten
- 1x EL Butter, geschmolzen
- 2x TL Zitronensaft
Zubereitung
- Ofen auf 220°C (200° Umluft) vorheizen und das Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel den Frischkäse, Zucker und die Zitronenschale hinzufügen und mit einem Handmixgerät für 1 bis 2 Minuten glatt verrühren.
-
Den Teig aus der Dose nehmen und die 6 Teigstücke an der Perforierung voneinander trennen. Jeweils 1 EL der Frischkäse-Mischung auf das breitere Ende der Croissants geben und jeweils 1 EL der Erdbeeren hinzufügen. Die Croissants zur Spitze hin aufrollen. Mit etwas Butter bestreichen.
- Für 10 bis 15 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
- In der Zwischenzeit Zitronensaft und Puderzucker in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen bis sie glatt sind.
- Über die warmen Croissants verteilen und warm servieren. Guten Appetit!