
Fruchtige Berliner
Fruchtigem Berliner in wenigen Minuten selber herstellen? Das schaffen Sie nur mit dem Rezept von Knack&Back und dem unnachahmlichen Frischteig aus der Dose.
Zutaten
- Sie benötigen (für 8 Stück):
- 1 Dose 8 Sonntags-Brötchen von Knack&Back™ (oder für die Hälfte der Menge 1 Dose 4 Sonntags- Brötchen von Knack&Back™)
- 4 EL Konfitüre (z.B. Erdbeere)
- 1 TL Zimt
- 3 EL Puderzucker
- 500 ml Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 160 °C erhitzen.
-
Sonntags-Brötchen darin 4–5 Minuten goldbraun ausbacken. Herausnehmen und abtropfen lassen. In jedes Brötchen seitlich mit einem Esslöffelstiel ein tiefes Loch stechen.
- Konfitüre in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben und die Löcher in den Brötchen damit füllen.
- Zimt und Puderzucker mischen, Berliner darin wälzen und servieren.
-
Probieren Sie doch auch unbedingt nachfolgende Rezepte auf Basis unseres Frischteiges für Sonntags-Brötchen aus: