
Gefüllte Croissant-Häschen
Gemeinsam mit den Kindern lassen sich diese putzigen Osterhasen kunterbunt dekorieren und sind als kleine Tellerdeko für das Osterfrühstück ein niedlicher Hingucker.
Zutaten
- 1x 250 g Dose Knack & Back™ Croissants
- 12 Schokodrops mit Karamellfüllung (z.B. von Rolo oder Marabu)
- 1 TL Puderzucker zum Bestreuen
- Zuckerdekor nach Wahl zum Verzieren (z.B. Glitzerzucker, Zuckerherzen oder Zuckerblumen)
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Den Croissant-Teig ausrollen, die vorperforierten Teigstücke voneinander trennen und auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen.
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Auf der breiten Seite der Teigstücke jeweils zwei Schokodrops platzieren und die Teigstücke zur Spitze hin zur Hälfte aufrollen.
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Anschließend das aufgerollte Teigstück mit den Fingern in eine runde Form drücken, sodass die Form des Hasenkopfes entsteht.
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Die freiliegenden Teigspitzen mit einem Pizzaroller jeweils in der Mitte spalten und die entstandenen Spitzen nach unten klappen, sodass die Hasenohren entstehen.
- Nun die fertigen Häschen mit Zuckerdekor verzieren und etwas andrücken, damit die Deko auch nach dem Backen noch richtig hält. Anschließend die Häschen 11-14 Minuten im Ofen goldbraun backen, etwa 2 Minuten auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.