
Gefüllte Croissant-Karotten
Ein besonderer Hingucker für euer Oster-Frühstück!
Diese herzhaften Croissants-Karotten mit frischen Kräutern und cremigem Frischkäse sind die perfekte Ergänzung zu Schoko-Hasen und bunten Ostereiern.
Zutaten
- 8 Stücke Alufolie (8x30 cm)
- 1x 250 g Dose Knack & Back™ Croissants
- 200 g Frischkäse
- 1 Bund frische Petersilie, gehackt
- 1 Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Bund glatte Petersilie, zum Verzieren
- 1 TL Zitronenschalenabrieb
- Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und die Alufolie-Stücke zu gleichgroßen Kegeln formen.
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Den Croissant-Teig entrollen und die Perforation zusammendrücken, sodass ein einheitliches Teigrechteck entsteht. Den Teig mithilfe eines Pizzaschneiders der Länge nach in 8 gleichgroße Streifen schneiden.
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Die Teigstreifen kegelförmig um die Alufolie wickeln und für 7-9 Minuten im Ofen goldbraun backen. Anschließend zum Auskühlen beiseitestellen.
- Währenddessen den Frischkäse, die gehackten Kräuter und den Zitronenabrieb in einer Schale miteinander vermengen und mit etwas Salz abschmecken.
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Die Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel (alternativ in einen Frischhaltebeutel füllen und an einer der unteren Ecken einschneiden) und in die fertigen Croissant-Hüllen füllen. Zum Schluss mit einigen Zweigen der glatten Petersilie garnieren.