
Herzhafter Zwiebelkuchen
Eine einzigartige Mischung von traditionellen trifft modern. Leichtes und leckeres Mittagessen in wenigen Minuten vorbereitet.
Zutaten
- 1 Pizza-Kit von Knack&Back™
- 500 g Gemüsezwiebeln
- 150 g Speck
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Thymian
- 3 EL Öl
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- Salz, Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
Zubereitung
- Gepellte Zwiebeln und Speck in dünne Scheiben schneiden. Kräuter hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck hineingeben, 4 Minuten kräftig braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Abkühlen lassen. Crème fraîche mit Eiern verquirlen, Käse unterrühren. Zusammen unter die Speck-Zwiebel-Masse heben.
- Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten. Die Ränder ca. 1 cm hochklappen. Mit Tomatensauce bestreichen. Die Speck-Zwiebel-Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) 30–35 Minuten backen.
-
Tipp: Anstelle von Gemüsezwiebeln kann man auch mal rote Zwiebeln und Gorgonzola probieren.