
Knusprige Brotsticks mit scharfer Salsa
Knusprige Snacks mit scharfen Salsa. Ein sicherer Hit auf jeder Party.
Zutaten
- Sie benötigen (für ca. 12 Stück):
- 1 Packung Knack & Back™ Pizza-Kit
- 50g Bergkäse oder Gouda (gerieben)
- 1 Ei
- Sesam, Kümmel, Mohn oder Körner nach Wahl (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne,…)
- Für die Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- ½ Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 Handvoll frische Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
-
Brotsticks:
- Heize den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vor und lege Backpapier auf ein Backblech.
- Nimm den Teig aus der Dose, rolle ihn aus und ziehe ihn vorsichtig auseinander. Schneide den Teig quer in ca. 5 cm breite Streifen und lege sie auf das Backblech. Rolle die Teigstreifen nach innen und drücke die Enden vorsichtig auf das Backblech.
- Schlage nun das Ei und füge etwas Salz hinzu. Bestreiche die Teigstreifen dann mit dem Ei und bestreue es mit Bergkäse oder Gouda (und je nach Geschmack mit den Samen).
- Nun 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Salsa:
- Den Knoblauch und die Schalotte stückeln. Samen und Schale der Chili entfernen und ebenfalls in kleine Stückchen hacken. In einer kleinen Pfanne kurz mit 1tl Öl anbraten.
- Füge die Knack&Back Tomatensauce hinzu und lass sie für ein paar Minuten köcheln.
- Hacke die Basilikumblätter fein und rühre sie in die Tomatensauce.
- Serviere die heiße Tomatensauce als Dip mit den Brotsticks.