Krabbelige Pizza-Muffins mit veganer Salami

Diese Spinnennetz-Pizza Muffins verleihen deiner Halloween-Party eine gruselige Krabbel-Überraschung! Auch die Kinder können mitmachen und zum Beispiel dabei helfen, die Muffins mit Oliven-Spinnen zu dekorieren.

Zutaten

  • Pflanzenöl zum Bestreichen
  • 1 Knack & Back™ Mini-Pizzen Kit
  • 1 x 80 g Rügenwalder Mühle Vegane Mühlen Salami, grob gehackt
  • Mehl zum Bestäuben
  • 125 g fertig geriebener Mozzarella
  • 20 g Käse in Streifen geschnitten
  • 12 entkernte schwarze Oliven
  • Ein Muffinblech mit mind. 8 Formen
  • Etwas Mehl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. 8 Förmchen eines 12er Muffinblechs leicht einfetten.
  2. Den Mini-Pizzen-Teig aus der Dose nehmen und die Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche trennen. Nun jedes Teigstück zu einem 10 cm großen Kreis ausrollen. Jeden Kreis vorsichtig in je eine gefettete Muffinform drücken.
  3. 100 g Tomatensauce (aus dem Kit) mit der Veganen Mühlen Salami und 80 g Mozzarella in einer Schüssel vermischen. Die Masse gleichmäßig in die mit Teig ausgelegten Muffinförmchen geben und leicht andrücken. Den restlichen Mozzarella darüberstreuen.
    halloween-pizza-cups-step
  4. Die Muffins 12-13 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit den Käse in 24 x 5,5 cm große streichholzförmige Streifen schneiden. Nun das Blech aus dem Ofen nehmen und je 3 Käsestreifen auf jeden Muffin legen, um ein Spinnennetz zu kreieren. Weitere 2 Minuten backen oder solang, bis die Käsestreifen gerade geschmolzen sind. Auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.
  5. Als nächstes 8 Oliven halbieren und je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf jeden Muffin als Spinnenkörper legen. Danach den Rest der Olivenhälften in dünne Streifen schneiden (Insgesamt 64) und immer 8 auf jeden Muffin als Spinnenbeine drapieren. Nach Belieben warm oder kalt mit der restlichen Tomaten-Pizzasauce zum Dippen servieren (s. Tipps).

    Schaurigen Appetit!

    Tipps:

    • Die übrig gebliebene Tomatensauce aus dem Mini-Pizzen Kit erwärmen, mit getrockneten Kräutern vermischen und als Dip für die Muffin-Krusten servieren.
    • Wer es extra scharf mag, kann 1-2 Teelöffel Chilipulver in die Salami-Füllung geben.
    • Ernährst du dich vegetarisch? Lies stets die Etiketten, um sicherzustellen, dass jede Zutat vegetarisch ist. Produkte und Zutaten können sich ändern.