
Laugenbrötchen mit Hagelsalz
Lust die beliebten Sonntagsbrötchen von Knack&Back mal ganz anders zu genießen? Dann probieren Sie doch unsere Laugenbrötchen mit Hagelsalz.
Zutaten
- Sie benötigen (für 8 Stück):
- 1 Dose 8 Sonntags brötchen von Knack & Back™
- 2 El Hausnatron (Natriumhydrogencarbonat)
- 750 ml Wasser
- 2 TL Hagelsaz
Zubereitung
- Sonntagsbrötchen aus der Dose nehmen und kreuzförmig einschneiden.
- 700ml Wasser aufkochen lassen und das Natron zufügen (Vorsicht! Natron sprudelt heftig
- Brötchen einzeln auf einem Schaumlöffel etwa 30 Sekunden ins kochende Natron Wasser geben und danach auf einem Geschirrtuch kurz abtrocknen lassen.
- Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Hagelsalz bestreuen und bei 180°C (200°C Umluft) etwa 15 Minuten typisch braun backen.