
Ziegenkäse & Zwiebel Chutney & Ofenfrisches Zupfbrot
Mit weichem Ziegenkäse und süßem Zwiebel Chutney verfeinert – Von diesem köstlichen Zupfbrot wird nichts übrigbleiben!
Zutaten
- Für 6 Portionen:
- Pflanzliches Öl zum Einfetten
- 1 Dose Knack & Back™ Ofenfrisches Zupfbrot
- 30g Cheddar Käse, gerieben
- 30g Butter
- 60g Ziegenkäse, geschnitten und halbiert
- 2 Teelöffel Zwiebel Chutney
- 2 Zweige frischer Thymian
Zubereitung
- Den Backofen auf 170°C vorheizen (150°C Umluft/Gasherd Stufe 3). Ziehen Sie die rote Ecke des Etiketts nach links und um die Dose herum. Die Dose öffnet sich. Die Backform mit etwas Öl bestreichen. Die Butter und die Knoblauchpaste in der Mikrowelle (ca. 25-30 Sekunden auf höchster Stufe) schmelzen lassen und dann umrühren.
- Schneiden Sie jedes Teigstück in 4 gleiche Teile und legen Sie dann die Hälfte davon in die Backform. Den geriebenen Käse darüber streuen und dann mit den restlichen Teigstücken füllen.
- Den restlichen Käse darüber streuen und mit der Butter-Knoblauch-Mischung beträufeln. 28-30 Minuten backen, bis die Farbe goldbraun wird.
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Das Zupfbrot aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Servierteller platzieren. Mit Ziegenkäse, Chutney und Thymianblättern garniert servieren.
Tipp:
Für dieses leckere Rezept kann jede Art von Chutney verwendet werden. Wieso nicht mal ein Tomaten- oder rein fruchtiges Mango-Chutney probieren?
Einen runden Ziegenkäse mit weißer Rinde verwenden – dieser ist leicht zu schneiden und schmilzt perfekt auf dem heißen Zupfbrot.