Pikante Pizzastangen mit Tomatendip

Knusprige Pizzastangen mit würzigem Basilikum-Pesto – perfekt zum Snacken oder als herzhafter Party-Genuss. Mit frischem Tomatendip serviert ein echter Hingucker fürs Buffet.

Produkt zum Rezept:

20 Minuten

Mittel

6 Portionen

Zutaten

  • 1 Knack & Back Pizza-Kit
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 Gramm Parmesankäse
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. Knoblauch, Basilikum und eine Prise Salz mit dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren.
  2. Den geriebenen Parmesan und die Pinienkerne unter das Pesto mischen.
  3. Den Teig aus dem Pizza Kit auf einem Backpapier ausrollen und vorsichtig etwas in die Länge ziehen – ohne Nudelholz.
  4. Die Hälfte des vorbereiteten Pestos auf einer Teighälfte gleichmäßig verteilen.
  5. Die unbelegte Teighälfte darüberklappen und den Teig mit einem Pizzaschneider in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
  6. Jeden Streifen zu einer Spirale eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  8. In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln.
  9. Die gewürfelten Tomaten mit der Tomatensauce aus dem Kit, den Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen.
  10. Die Pizzastangen nach dem Backen mit dem frischen Tomatendip servieren.

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