Pizza mit Ziegenkäse & Artischocken

Herzhafte Artischocken auf einer Pizza mit Ziegenkäse, eine perfekte Mahlzeit mit der rechten Beilage.

Produkt zum Rezept:

25 Minuten

Einfach

6 Portionen

Zutaten

  • 1 Packung Knack & Back Pizza-Kit
  • 150 - 200 g Ziegenkäse
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 Bund frischer Estragon
  • 1 Glas Artischockenherzen (3 pro Person)
  • 1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

  1. Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und mit der Tomaten-Kräuter-Sauce bestreichen.
  2. Den ausgerollten Teig mit Eigelb bestreichen. Die Zucker-Zimt-Mischung und die Rosinen auf dem Teig verteilen. Anschließend zu einer Rolle rollen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse in ca. 2 mm breite Scheiben schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Die Artischockenherzen halbieren und zwischen den Ziegenkäse auf die Pizza legen. Den Ziegenkäse mit dem Akazienhonig beträufeln. Den Estragon klein schneiden und auf der Pizza verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 12 - 15 Minuten backen.
  4. Die Zitrone waschen und mit einem Sparschäler die Haut abschälen in ganz feine Streifen schneiden und zum Schluss über die gebackene Pizza geben.

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