Spinnennetz-Pizza Muffins

🕸 Diese Spinnennetz-Pizza Muffins verleihen deiner Halloween-Party eine gruselige Krabbel-Überraschung!🕷

Produkt zum Rezept:

45 Minuten

Mittel

8 Portionen

Zutaten

  • x1 Knack&Back Pizza-Kit
  • 80g Vegane Mühlen-Salami
  • 125g geriebener Mozzarella (+etwas extra zum Bestreuen)
  • 20g Käsestreifen
  • 8 Oliven
  • etwas Öl zum Einfetten der Muffinmulden

Zubereitung

  1. Backofen auf 210 °C vorheizen (Umluft 200 °C) und 8 Förmchen eines Muffinblechs leicht einfetten.
  2. Den Pizzateig auf einem Backblech ausrollen und 8 Kreise von jeweils ca. 10 cm Durchmesser ausschneiden, in jede gefettete Muffinform drücken.
  3. 100 g Tomatensauce (aus dem Kit) mit 80 g veganer Mühlen-Salami und 125 g geriebenem Mozzarella vermischen, auf den Teig in der Form geben und den restlichen Mozzarella darüberstreuen.
  4. Die Muffins 12–13 Minuten goldbraun backen. Die Backzeit kann je nach Ofen und gewähltem Belag variieren.
  5. In der Zwischenzeit 20 g Käse in 24 dünne, lange Streifen schneiden und je 3 Käsestreifen auf jeden Muffin legen, um ein Spinnennetz zu kreieren. Weitere 2 Minuten backen und abkühlen lassen.
  6. 8 Oliven halbieren und je eine Hälfte mit der Schnittfläche nach unten auf jeden Muffin als Spinnenkörper legen. Die restlichen Olivenhälften in dünne Streifen schneiden (insgesamt 64) und immer 8 auf jeden Muffin als Spinnenbeine drapieren (4 links, 4 rechts).
  7. Nach Belieben warm oder kalt mit der restlichen Tomaten-Pizzasauce zum Dippen servieren.

Weitere Rezepte

Kürbis-Pizza

65 Minuten

Mittel

6 Portionen

Flammkuchen mit Tomate, Mozzarella & Rucola

25 Minuten

Einfach

6 Portionen

Flammkuchen mit Apfel, Honig & Zimt

25 Minuten

Einfach

6 Portionen

Klassischer Flammkuchen

25 Minuten

Einfach

6 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: