
Zimtschnecken
Diese Zimtschnecken werden Sie begeistern. Wer Mag, der kann sie auch noch weiter mit Nuss-Nougat-Creme und weiteren Zutaten verfeinern.
Zutaten
- Sie benötigen (für 7-8 Zimtschnecken):
- 1 Dose Hörnchen oder von Knack & Back™
- 6 TL Zimt/Zucker Mischung (1/2 TL Zimt; 5,5TL Zucker)
- Für die Glasur:
- 5 gehäufte Teelöffel Puderzucker
- 1 Teelöffel Wasser
Zubereitung
- Hörnchen-Teigrolle ausbreiten (Achtung! Teigstücke nicht voneinander trennen) und mit Zimt/ Zucker Mischung bestreuen.
- Den Teig wieder zu einer großen Rolle einrollen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) 10-14 Minuten goldbraun backen.
- Puderzucker und Wasser zu einer Glasur verrühren und über die warmen Zimtschnecken geben.
-
Tipp: Auch mit Nuss-Nougat Creme und gehackten Haselnüssen sehr lecker!