Klassischer Flammkuchen

Dünner knuspriger Teig, cremiger Belag mit Zwiebeln und Speck – dieser Flammkuchen ist pure Genusszeit. Perfekt für die Lunchpause oder den Schulstart!

Produkt zum Rezept:

25 Minuten

Einfach

6 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  1. Leeres Backblech in die untere Hälfte des Ofens schieben. Ofen 10 Minuten auf 215°C Umluft vorheizen.
  2. Teig mit dem Backpapier auf einem Blech ausrollen und mit Crème-Fraîche bestreichen.
  3. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und gleichmäßig auf der Crème verteilen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und darüberstreuen. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Belegten Flammkuchen mit Backpapier auf das heiße Backblech schieben.
  5. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 215°C ca. 12-15 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Belag leicht gebräunt ist. Die Backdauer kann je nach Ofen und Belag variieren. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in 6 Stücke schneiden. Nach Wunsch mit frischer Petersilie bestreut servieren.

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