Vegetarische Burger-Surprise

Eine vegetarische Torsion zu einem herzhaften Mittag- und Abendessen Favorit. Machen Sie dies mit Knack & Back Mehrkorn-Brötchen, ein sicherer Hit!

Produkt zum Rezept:

Knack & Back Mehrkorn-Brötchen

20 Minuten

Einfach

6 Personen

Zutaten

  • 1 Packung Knack & Back Mehrkorn-Brötchen
  • 2 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 2 Karotten
  • 1 Stück Sellerie
  • 50 g Mayonnaise
  • Vinaigrette bestehend aus Olivenöl & Balsamicoessig, zu gleichen Teilen, Salz & Pfeffer
  • 1 Kopfsalat
  • 1 rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Den Kopfsalat waschen und abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocken schleudern. Tomaten und Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen und mit einer Reibe in Streifen reiben. Die Karotten mit der Vinaigrette würzen. Den Sellerie mit der Mayonnaise würzen.
  2. Die Mehrkorn-Brötchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft) 8–10 Minuten backen. Anschließend etwas auskühlen lassen und halbieren.
  3. Die Mehrkorn-Brötchen je nach Belieben belegen, z.B. mit einem Salatblatt, Tomatenscheiben, Selleriesalat, Karottensalat, Gurkenscheiben und roten Zwiebeln.

Profi-Tipp von Spitzenköchin Michaela Peters:

„Beide Salate können sehr gut bereits am Vortag zubereitet werden.“

Weitere Rezepte

Mini-Buttermilch-Schnecken

30 Minuten

Einfach

8 Portionen

Affenbrot

45 Minuten

Einfach

8 Portionen

Buttermilch-Brötchen-Auflauf mit Vanillesauce

45 Minuten

Einfach

8 Portionen

Berliner

20 Minuten

Einfach

8 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: