
Hähnchen & Mais Pizza-Zopf
Ein wahrer Augenschamus mit köstlicher Füllung
Zutaten
- 100g Mozerella, gerieben
- 40g Mais aus der Dose
- 8 Cherry Tomaten (geviertelt)
- 1/4 grüne Paprika, dünn geschnitten
- 1/4 gelbe Paprika, dünn geschnitten
- etwas Mehl zur Teigverarbeitung
- Bei Bedarf: Champignons, rote Zwiebeln, Basilikum oder Rucola hinzufügen
Zubereitung
- Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier ausrollen.
- Teig zu einem Rechteck (30 cm x 35 cm) ausrollen und auf das Backblech legen. Mit der kurzen Seite zu dir legen und 100 g Tomatensauce in die Mitte geben. Rechts & links vom Teig 9 cm frei lassen.
- In die Mitte der Pizza Hähnchenstreifen, Mais, Frühlingszwiebeln und Mozzarella geben.
- Auf jeder Teigseite 10 diagonale Schnitte schneiden.
-
Teigstreifen mit Wasser anfeuchten und abwechselnd links & rechts übereinander klappen, sodass die Füllung umschlossen ist.
- Für 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in Stücke schneiden und noch warm servieren.
Guten Appetit!Tipp:
2.Klein gehackte Basilikumblätter und einen Spritzer Balsamico-Essig in die verbleibende Tomatensauce hinzufügen und diese als Dip für die Pizza-Zopf Stücke nutzen. - Für 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig in Stücke schneiden und noch warm servieren.