Mini-Croissants mit Apfel-Zimt-Füllung

Mini-Croissants mit Apfel-Zimt-Füllung von Knack&Back sind nicht nur zu Weihnachten ein Genuss. Kalt und warm schmecken sie Jung und Alt.

Zutaten

Zubereitung

  1. Apfel waschen und in feine Würfel schneiden. Diese mit 2 TL Zimt und 3 EL Zucker vermengen.
  2. Croissant-Teig ausbreiten und entlang der Perforation mithilfe eines Messers in Dreiecke teilen und halbieren.

  3. Apfel-Zimt-Mischung auf den halbierten Dreiecken verteilen und diese zum Croissant aufrollen. Puderzucker mit restlichem Zimt vermengen.
  4. Die Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 8-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt-Puderzucker bestreuen.
  5. Probieren Sie doch auch nachfolgende Rezepte auf Basis unseres Frischteig für Croissants aus:

    Breakfast-Croissant

    Würstchen im Schlafrock

    Feigen-Ziegenkäse-Strudel

    Mini-Croissants mit Hackfleischfüllung