
Mini-Croissants mit Apfel-Zimt-Füllung
Mini-Croissants mit Apfel-Zimt-Füllung von Knack&Back sind nicht nur zu Weihnachten ein Genuss. Kalt und warm schmecken sie Jung und Alt.
Zutaten
- Sie benötigen (für 12 Stück):
- 1 Dose Croissants von Knack & Back™
- 1 roter, fester Apfel
- 3 TL Zimt
- 3 EL Zucker
- 3 EL Puderzucker
Zubereitung
- Apfel waschen und in feine Würfel schneiden. Diese mit 2 TL Zimt und 3 EL Zucker vermengen.
-
Croissant-Teig ausbreiten und entlang der Perforation mithilfe eines Messers in Dreiecke teilen und halbieren.
- Apfel-Zimt-Mischung auf den halbierten Dreiecken verteilen und diese zum Croissant aufrollen. Puderzucker mit restlichem Zimt vermengen.
- Die Croissants auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf der mittleren Schiene ca. 8-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Zimt-Puderzucker bestreuen.
-
Probieren Sie doch auch nachfolgende Rezepte auf Basis unseres Frischteig für Croissants aus: