Gefüllte Croissant-Häschen

Gemeinsam mit den Kindern lassen sich diese putzigen Osterhasen kunterbunt dekorieren und sind als kleine Tellerdeko für das Osterfrühstück ein niedlicher Hingucker.

Produkt zum Rezept:

Knack & Back Croissants

30 Minuten

Einfach

6 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose Knack & Back Croissants
  • 12 Schokodrops mit Karamellfüllung (z.B. von Rolo oder Marabu)
  • 1 TL Puderzucker zum Bestreuen
  • Zuckerdekor nach Wahl zum Verzieren (z.B. Glitzerzucker, Zuckerherzen oder Zuckerblumen)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Den Croissant-Teig ausrollen, die vorperforierten Teigstücke voneinander trennen und auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Auf der breiten Seite der Teigstücke jeweils zwei Schokodrops platzieren und die Teigstücke zur Spitze hin zur Hälfte aufrollen.
  4. Anschließend das aufgerollte Teigstück mit den Fingern in eine runde Form drücken, sodass die Form des Hasenkopfes entsteht.
  5. Die freiliegenden Teigspitzen mit einem Pizzaroller jeweils in der Mitte spalten und die entstandenen Spitzen nach unten klappen, sodass die Hasenohren entstehen.
  6. Nun die fertigen Häschen mit Zuckerdekor verzieren und etwas andrücken, damit die Deko auch nach dem Backen noch richtig hält. Anschließend die Häschen 11-14 Minuten im Ofen goldbraun backen, etwa 2 Minuten auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

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