Veganer Croissant-Auflauf mit Beeren

Knusprig, cremig, fruchtig – dieser Croissant-Auflauf ist pure Wohlfühlküche! Mit frischen Beeren und sanfter Süße wird er zum Highlight an kalten Tagen oder beim Sonntagsbrunch

Produkt zum Rezept:

35 Minuten

Einfach

4 Portionen

Zutaten

  • 2x Dosen Knack&Back Croissants
  • 6 EL Marmelade (z. B. Aprikose, Himbeere, Pflaume)
  • 200 g Beeren (frisch oder TK)
  • 30 g Mandelstifte
  • etwas pflanzliches Öl zum Einfetten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Croissant-Teig entrollen, mit Marmelade bestreichen, einrollen und in Stücke schneiden.
  3. In eine gefettete Auflaufform setzen und ca. 5 Minuten vorbacken.
  4. Beeren und Mandeln darüberstreuen, weitere 5 Minuten backen.
  5. Mit Alufolie abdecken und 15–20 Minuten goldbraun backen.

Veganuary-Tipp

Besonders fruchtig mit Pflaumenmus oder Apfelkompott statt Marmelade.

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