Gefüllte Osterhasen mit Kirschmarmelade

Zuckersüße Hasengrüße aus Croissantteig: Gefüllt mit fruchtiger Kirschmarmelade, verziert mit weißer Schokolade und Pistazien – perfekt als liebevolles Ostergebäck zum Verschenken oder Genießen.

Produkt zum Rezept:

Knack & Back Croissants

30 Minuten

Mittel

6 Portionen

Zutaten

  • 2 Knack & Back Croissants
  • Kirschmarmelade
  • Weiße Schokolade
  • Matchapulver (optional)
  • Gehackte Pistazien
  • Schwarze Zuckerschrift oder Glasur

Zubereitung

  1. Den Croissant-Teig aus beiden Dosen entrollen und jeweils zu einem Rechteck zusammendrücken.
  2. Eine Teigplatte mit Kirschmarmelade bestreichen. Die zweite Platte darauflegen und leicht andrücken.
  3. Mit einer Osterhasen-Ausstechform mehrere Hasen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12–15 Minuten goldbraun backen.
  5. Die Hasen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade schmelzen.
  6. Einige Hasen mit purer, andere mit Matcha eingefärbter Schokolade bestreichen.
  7. Mit gehackten Pistazien dekorieren und mit schwarzer Glasur Gesichter oder Details aufmalen.

Weitere Rezepte

Croissants mit Pistaziencreme & essbaren Blüten

25 Minuten

Mittel

4 Portionen

French Toast

10 Minuten

Leicht

2 Portionen

Breakfast Burger

30 Minuten

Schwer

1 Portionen

Herzhafter Avocado-Croffle

15 Minuten

Mittel

2 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: