Käsestern mit Sonntagsbrötchen

Ob zu Weihnachten oder Silvester: dieser goldbraune Käsestern ist mit wenigen Zutaten schnell gemacht und bringt garantiert alle an den Tisch. Das Beste daran? Die Zubereitung ist herrlich einfach.

Produkt zum Rezept:

Knack & Back Sonntags-Broetchen

30 Minuten

Einfach

1 Stern

Zutaten

Zubereitung

  1. Jeden Teigling vierteln (ergibt 32 Stück) und zu kleinen Kugeln formen.
  2. Eine ofenfeste Schale mit dem Käse in die Mitte eines Backblechs stellen. Die Teigkugeln sternförmig darum anordnen – zuerst die fünf Zacken, dann den Ring außen herum.
  3. Nach Anleitung des Ofenkäses backen – meist bei ca. 180 °C für 15–20 Minuten. Wenn der Teig zu stark bräunt, gegen Ende mit Alufolie abdecken.
  4. Direkt heiß servieren und genießen – jeder zupft sich einfach ein Brötchen ab und dippt in den geschmolzenen Käse.

Tipps

Wer einen besonders großen Stern formen möchte, nutzt 2 Packungen Brötchen-Teig – ideal für viele Gäste! Wer mag, versteckt in jeder Teigkugel einen kleinen Käsewürfel – so wird der Käsestern noch käsiger und sorgt beim Reinbeißen für extra Überraschung.

Weitere Rezepte

Herzhaftes Handbrot aus Mehrkorn-Brötchen

30 Minuten

Einfach

12 Portionen

Waffel-Burger

10 Minuten

Einfach

3 Portionen

Tomatencrostini

25 Minuten

Leicht

6 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: