Süße Osterkörbchen mit Croissantteig

Zarte Croissantkörbchen, gefüllt mit frühlingshafter Süße. Perfekt für den Osterbrunch oder als süßer Hingucker auf der Kaffeetafel!

Produkt zum Rezept:

Knack & Back Croissants

40 Minuten

Mittel

6 Portionen

Zutaten

  • 1x Knack & Back Croissants
  • Muffinform
  • Etwas Öl zum Fetten der Form
  • 100 Gramm Vanillepudding oder Vanillecreme
  • Beeren
  • Gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Zwei Dreiecke vom Croissantteig abtrennen. Den restlichen Teig in fünf lange Streifen schneiden und daraus in der Muffinform kleine Körbchen am Rand der Muffinmulden formen.
  2. Aus dem übrigen Teig die Henkel und Böden der Körbchen formen. Die Böden mittig in die Muffinmulden legen. Die Henkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Alles für 12–13 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
  4. Die Körbchen nach dem Backen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Vanillepudding füllen. Anschließend die Henkel mittig in den Körbchen platzieren und mit Beeren und Pistazien dekorieren.

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