Tomatencrostini

Knusprig, frisch, aromatisch: Unsere Tomatencrostini aus luftig gebackenen Mehrkornbrötchen, belegt mit würzigen Tomaten, Zwiebeln und frischen Kräutern, sind der perfekte Snack für Sommerabende oder als leichte Vorspeise beim nächsten Brunch.

Produkt zum Rezept:

Knack & Back Mehrkorn-Brötchen

25 Minuten

Leicht

6 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Mehrkornbrötchen quer halbieren und bei 160 °C im Airfryer oder Backofen ca. 12 Minuten goldbraun backen.
  2. Nach dem Vorbacken die Brötchenhälften nochmals quer halbieren, die Oberseiten mit etwas Olivenöl bestreichen und weitere 3 Minuten knusprig backen.
  3. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
  4. Die Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
  5. Die gewürfelten Tomaten mit den Zwiebelwürfeln, dem in feine Streifen geschnittenen Basilikum, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und etwas Olivenöl vermengen.
  6. Die knusprigen Brötchenscheiben mit dem Tomatenmix belegen und direkt servieren.

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1 Portion

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