Süße Beerentörtchen mit Vanillepudding

Diese kleinen Törtchen sind echte Allrounder – ob fürs Sommer-Picknick, den Brunch oder als fruchtiges Dessert. Mit knusprigem Blätterteig, Vanillepudding und Beeren sind sie blitzschnell vorbereitet und machen optisch ordentlich was her.

Produkt zum Rezept:

40 Minuten

Mittel

8 Portionen

Zutaten

  • 1x Knack & Back Frischer Blätterteig
  • 100 g Vanillepudding (Fertig oder selbst gemacht)
  • verschiedene frische Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Vierecke schneiden.
  2. Ränder leicht nach innen klappen oder kunstvoll eindrehen, so dass ein kleines Nest entsteht
  3. Auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und bei 200 °C ca. 10–15 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen mit Vanillepudding füllen, mit Beeren belegen und Puderzucker darübergeben.

Weitere Rezepte

Schweineohren mit Schokolade

50 Minuten

Schwer

15 Portionen

Käse-Herzen am Stiel

30 Minuten

Schwer

10 Portionen

Konfitüre-Herzen

50 Minuten

Mittel

20 Portionen

Mediterrane Partyschnecken

30 Minuten

Mittel

15 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: