Blätterteig-Apfelecken mit Zimt

Knuspriger Blätterteig trifft auf saftige Apfel-Zimt-Füllung! Unsere Blätterteig-Apfelecken sind der perfekte Mix aus süß & aromatisch. Ideal für gemütliche Genussmomente!

Produkt zum Rezept:

30 Minuten

Schwer

6 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Blätterteig in 6 gleich große Vierecke schneiden.
  2. Mit einem Zentimeter Abstand vom Rand in allen vier Ecken der einzelnen Vierecke zwei 2 cm lange Schnitte im rechten Winkel setzen.
  3. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Die Kerne entfernen.
  4. Die Apfelscheiben mit der Zucker-Zimt-Mischung einreiben. In jedes Blätterteig-Viereck wird in die Mitte eine Apfelscheibe gelegt.
  5. Die eingeschnittenen Ecken werden zur Mitte hin eingeklappt, damit das schöne Muster entsteht.
  6. Anschließend kommen die Apfelecken bei 200 Grad für 15 Minuten in den Ofen und können nach dem Backen mit Honig oder Puderzucker verziert werden.

Weitere Rezepte

Blätterteig-Muffins mit Ofenkäse und Preiselbeeren

25 Minuten

Mittel

6 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: