Party-Schlemmer-Stangen

Diese knusprigen Stangen aus Blätterteig sind der Hit auf jeder Gartenparty. Mit Schmand, Röstzwiebeln und Käse gefüllt, blitzschnell zubereitet und herrlich wandelbar – da bleibt selten eine übrig.

Produkt zum Rezept:

40 Minuten

Mittel

8 Portionen

Zutaten

  • 1x Knack & Back Frischer Blätterteig
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • 50 g geriebener Käse (z. B. Gouda)
  • 1 Eigelb gemischt mit 1 EL Milch (zum Bestreichen)
  • Nach Belieben: Sonnenblumenkerne, Sesam oder Mohn

Zubereitung

  1. Blätterteig ausrollen und mit Schmand bestreichen.
  2. Röstzwiebeln und Käse gleichmäßig darüberstreuen.
  3. Teig der Länge nach zusammenklappen und mit Eigelb-Milch-Mischung bestreichen.
  4. Mit Kernen bestreuen und leicht andrücken.
  5. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig drehen und auf ein Backblech legen.
  6. Bei 180 °C Umluft ca. 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Weitere Rezepte

Schweineohren mit Schokolade

50 Minuten

Schwer

15 Portionen

Käse-Herzen am Stiel

30 Minuten

Schwer

10 Portionen

Konfitüre-Herzen

50 Minuten

Mittel

20 Portionen

Süße Beerentörtchen mit Vanillepudding

40 Minuten

Mittel

8 Portionen

Erhältlich bei
unseren Partnern

Du willst jetzt den Ofen anschmeißen, hast aber kein Knack & Back im Haus? Keine Panik! Die frischen Teige in der knackbaren Dose bekommst Du bei diesen Partnern: