Schweineohren mit Schokolade

Knusprig, buttrig, unwiderstehlich – diese Herzblätter aus Blätterteig sind pur schon ein Genuss. Doch mit einem Tauchgang in zartschmelzende Schokolade werden sie zu kleinen Köstlichkeiten, die einfach jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubern.

Produkt zum Rezept:

50 Minuten

Schwer

15 Portionen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eigelb mit Wasser verquirlen.
  2. Erste Blätterteigrolle entrollen, dünn mit Eigelb-Wasser bestreichen und mit einem Drittel des braunen Zuckers bestreuen.
  3. Zweite Teigrolle exakt darauflegen, leicht andrücken, erneut bepinseln und mit dem zweiten Drittel Zucker bestreuen.
  4. Dritte Rolle aufsetzen und nur mit Eigelb-Wasser bestreichen.
  5. Die Teiglage von beiden kurzen Seiten gleichmäßig bis zur Mitte aufrollen, bis sich die Enden berühren. Dann eine Seite über die andere klappen, sodass ein dicker Doppelstrang entsteht.
  6. Strang 30 Minuten kühlen (Gefrierfach), anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Scheiben mit Abstand (max. 6 Stück pro Blech) auf Backpapier legen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze etwa 15 Minuten goldbraun karamellisieren lassen.
  8. Palmiers vollständig auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die gebogenen Seiten eintauchen; auf Backpapier fest werden lassen.

Tipp:

Für ein feines Aroma den braunen Zucker durch Bourbon-Vanillezucker ersetzen.

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